Приготовление любовного зелья.

Вампирка заранее пришла в кабинет, чтобы подготовиться к уроку. Давненько она здесь не была, и даже частично свои обязанности сложила на плечи Вари. Но практику проводить одной её заместительнице было пока рано, надо было проследить и помочь, если понадобится. Стаська проверила все ли ингредиенты на месте, а потом уселась за свой стол, нацепила на нос очки и углубилась в книгу.

Когда ученики начали подтягиваться, девушка отложила книгу, сняла очки и оглядела класс.

- Итак, сегодня в преддверии дня всех влюблённых, мы будем готовить слабенькое любовное зелье. Оно относится к простым зельям, может кто-нибудь скажет что значит простое зелье? А так же замаскируем его под тортик, чтобы легче было его скормить. Для начала проверьте свои ингредиенты, всё ли у вас есть.

Напоминаю это должны быть:

4 яйца,

2 стакана сахарного песка,

варёная сгущёнка (либо сварить зарание либо купить),

200 гр. масла (упаковка),

плитка шоколада, без наполнителей (молочный или горький),

немного молока

Затем советую завязать волосы, лишние ингредиенты в зелье его явно не улучшат. А теперь давайте начнём.

Стаська взяла 4 куриных яйца:

-Первое что необходимо сделать, это отделить белки от желтков, нам понадобятся белки. Складываете их глубокую миску, туда же отмеряете 2 стакана сахара и при помощи миксера, это дело взбиваете, до крутых пиков. Охлаждённые яйца взбиваются лучше.

Видео урок, часть первая

Вампирка оглядела класс, её белковое «тесто» уже было белое и приобрело те саамы пики о которых она говорила ранее.

- Как только масса приобрела нужную консистенцию, необходимо выстелить противень пекарской бумагой, или калькой, или силиконовым ковриком на крайний случай сгодится фольга (сегодня как раз решила попробовать с ней, т.к. калька закочилась) и маленькой ложечкой выложить на противень небольшие горки этой самой яичной массы, диаметром около 3 см, на расстояние друг от друга 1,5-2 мм. Возможно вам придётся выпекать это не за один раз. Я буду делать сразу на 2 противнях.

Далее ставите в духовку разогретую на 150 градусов (не больше) и выпекаете в течении часа.

Видео урок часть вторая:

Надеюсь вы не забыли выложить масло из холода, если да, то сделайте это сейчас! Стаська оглядела класс, - Всё ли всем понятно, а то как-то подозрительно тихо. -Далее, после того, как противни погрузились в духовку на целый час, у нас есть время отдохнуть и попутно приготовить крем. Для этого нам понадобятся сгущёнка (варёная) и масло (уже мягкое), выкладываем их в миску и начинаем взбивать миксером, до однородной массы, около 3 минут. Но тут тоже нужно не переборщить, от слишком длительного взбивания масло начнёт распадаться и выделять жидкость. В общем, во всём нужна мера. Если белки лучше взбивать как можно дольше то масло взбиваем наоборот как можно быстрей. Когда будете выпекать безе, не советую постоянно хлопать дверцей духовки, оно может упасть, первую проверку на твёрдость сделайте через 40 минут. Да, да безе должно стать твёрдым. Видео урок часть третья:

Видео урок часть четвёртая: (Процесс замешивания крема в реальном времени)
Видео урок часть пятая:
- Безе готово и оно теперь должно остыть иначе весь крем растает. После того как оно охладилось, выкладываете сначала низ из тех безе, что получились не слишком красивыми, а затем каждую последующую нужно обмакивать в крем и выкладывать слоями. Так как у нас придверие праздника дня влюблённых я выложила фундамент сердечком. Видео урок часть шестая:
Видео урок часть седьмая:
- А теперь финальные аккорды, па-ба-ба-бам, берём шоколадку, разбираем её по секциям, достаточно трети (я лично бухнула всю) и добавляем немного молока, можно не добавлять, но так быстрей растопится и не пригорит. Теперь включаем маленький огонь и постоянно помешивая растапливаем его. Далее когда шоколад растопился, поливаем его на торт, рисуя при этом узоры. Вот и всё, любовное зелье обманка в виде тортика готово. Ставите его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл и скрепил его хорошенько. Поздравляю вас с наступающим днём Святого Валентина и ваших вторых половинок, угостите их вашим творением. А я пойду пить свой горячий шоколад, который приготовила из остатков шоколадки. - А теперь когда вылизаны все миски, да уж яичная масса и остатки крема обалденно вкусные, и допиты все горячие шоколады, ммммм, - вампирка расплылась в довольной улыбке, облизывая свои губы, - поговорим о том как должен выглядеть отчёт по практике. Вы готовите зелье, процесс описывать не надо, но хорошо если вы напишете с каими трудностями столкнулись (это не снизит вашей оценки, даже наоборот, как говорится: не ошибается тот кто ничего не делает) мы потом разберём их в комнате в которой было приготовление. Далее фотографируете результат своей работы. Затем пробуете сами ваше зелье и описываете ощущения, хорошо если дадите попробовать родным. И они расскажут их впечателения, чем больше примеров использования зелья, тем лучше. Присылаете отчёт по адресу nas_siner@mail.ru C названием письма «Практика по зельеварению» Если у вас возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz